Artikel

Blok Elektif Mahasiswa Fakultas Kedokteran President University Hasilkan 28 Paper Ilmiah Siap Publikasi

Pada tanggal 16 Agustus 2024, Fakultas Kedokteran President University (FK PresUniv) menggelar kegiatan Blok Elektif yang menghasilkan 28 paper ilmiah yang siap dipublikasikan. Sebagai bagian dari penugasan Blok Elektif, para mahasiswa FK PresUniv diminta untuk membuat poster ilmiah yang kemudian dipresentasikan dalam kegiatan tersebut.

Ketua Blok, dr. Radite Nusasenjaya, MKK., Sp.OK, memimpin kegiatan ini dengan tujuan meningkatkan kemampuan akademik dan penelitian mahasiswa di bidang kedokteran. Presentasi poster ilmiah dilakukan dalam bahasa Inggris sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kompetensi internasional para mahasiswa.

Penilaian poster ilmiah dilakukan oleh dosen-dosen FK PresUniv yang berkompeten dalam bidangnya. Tidak hanya terbatas pada kalangan akademisi, kegiatan ini juga dihadiri oleh masyarakat umum yang tertarik untuk melihat hasil penelitian para mahasiswa.

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan ini, 28 paper ilmiah yang telah disusun oleh para mahasiswa akan disubmit ke Jurnal Kedokteran dan siap untuk dipublikasikan. Langkah ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi dunia kedokteran, sekaligus memperkaya pengalaman akademik mahasiswa FK PresUniv.

Your Journey Begins Here!